Ингредиенты:
- картофель – 3 крупн. шт.;
- осьминоги маринованные – 150-200 г;
- мидии маринованные – 150 -200 г;
- помидоры черри – 6-8 шт.;
- свежемолотый перец
Для заправки:
- оливковое масло – 2 ст.лж.;
- горчичное масло – 2 ст.лж.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп свежий – 2-3 веточки;
- горчица зернистая – 1 ч.лж.
Способ приготовления:
Осьминоги нарезать на 2-3 части.
Картофель очистить, нарезать средними кубиками, отварить в подсолённой воде.
Отлить воду, поставить картофель на огонь подсушиться. Туда же положить осьминоги и мидии – прогреть.
Помидоры режем пополам.
Все составляющие салата выкладываем в салатницу, заправляем соусом, перчим и аккуратно перемешиваем
Соус:
Чеснок измельчить + мелко нарезанный укроп + оливковое и горчичное масло + горчицу.
Я не солила: достаточно соли в отварном картофеле и маринованных морепродуктах.
В оригинальном рецепте петрушка, но мне показалось к молодому картофелю уместнее укроп.
Вкусно,рекомендую!))) Приятного аппетита!)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев