Ингредиенты:
- 1 тушка кальмара;
- 1 стебель сельдерея;
- половинка небольшой луковицы;
- одна столовая ложка белого сухого вина;
- одна столовая ложка соевого соуса;
- одна столовая ложка сока маринованного имбиря
- щепотка молотого имбиря;
- 2 дольки лимона;
- две столовых ложки растительного масла;
- специи по выбору;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженную тушку кальмара обливаем кипятком, после чего промываем, снимаем кожицу и вытаскиваем хорды. Обсушиваем снаружи и внутри и нарезаем поперек тонкими полосками.
Промываем, обсушиваем и нарезаем сельдерей.
Шинкуем лук тонкими полукольцами.
Ставим рядом с плитой все необходимые приправы
На сильном огне раскаляем масло в сковороде, закладываем лук и сельдерей, уменьшаем огонь до среднего и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полуготовности.
Засыпаем колечки кальмара, жарим 1 минуту, быстро посыпаем молотым имбирем, перемешиваем, заливаем вино, соевый соус, сок имбиря, кладем дольки лимона и, потряхивая сковороду, обжариваем 3 минуты, пока почти испарится жидкость. Выкладываем все на тарелку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев