1. Самый первый показатель – упаковка. Она должна быть ровной, целой, не должна приставать к шоколадной плитке.
2. Плитка шоколада должна быть приятной на вид с гладкой поверхностью, а если его разломать, то на месте разлома отчетливо будут виды приятные матовые поверхности.
3. Также когда Вы разламываете плитку, то прислушайтесь к звуку при этом, это должен быть глухой хруст (у меня уже вырабатывается слюна).
4. Когда едите шоколад, настоящий никогда не будет прилипать к зубам, а будет приятно таять во рту. Если же все с точностью, да наоборот, то скорее всего производители вместо какао масла добавили туда пальмовое или кокосовое, что снижает себестоимость и пользу шоколада. В составе на этикетке должны быть прописаны все составляющие, поэтому также обратите на это внимание.
5. Кстати, на той же этикетке в составе должно быть указано именно тертое какао, а не какао-порошок. Это уже 80% гарантии, что перед Вами настоящий шоколад. Именно такой шоколад может приносить максимальную пользу, ведь все зависит от степени обработки, а какао тертое возможно сохранило какие-то полезные вещества и витамины по сравнению с порошком. Помимо этого какао-порошок обычно производится от отходов какао, поэтому он существенно дешевле, что также выгодно для производителя. Но правильный производитель всегда будет ориентироваться на интересы потребителя и делать только качественный продукт, поэтому присмотритесь и найдите этого правильного производителя.
6. В шоколад могут добавлять не только пальмовое или кокосовое масло для уменьшения себестоимости, но и могут добавлять другие растительные масла – соевое, подсолнечное, и даже хлопковое.
Такой шоколад будет иметь неестественный вкус, немного я бы сказала мыльный, и стоить он будет, как правило, дешево.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев