Ингредиенты:
- 2 ст.л. кедровых орехов;
- соль, лучше морская и свежемолотый черный перец;
- 600 г помидоров (свежих или вяленых);
- 1/4 стакана черных крупных маслин без косточек;
- 350 г свежего сыра моцарелла;
- 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима;
- 1 ст.л. мелко нарезанных свежих листьев базилика;
- 8 длинных полосок хамона;
- 4 тонких полоски зеленого лука;
- зеленые листья салата.
Способ приготовления:
1. Сначала подготовим помидоры, так как им нужно будет подсохнуть до основного процесса приготовления: ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожицу, разрезаем и вычищаем из них семена. Мякоть режем кубиками и оставляем на сите обсохнуть.
2. Слегка обжариваем на слабом огне кедровые орешки до легкого золотистого цвета.
3. Нарезаем моцареллу на мелкие кусочки, добавляем подсушенную мякоть томатов, кедровые орехи, оливки, оливковое масло, базилик и перец по вкусу. Перемешиваем.
4. Делаем мешочки из хамона: складываем крест-накрест 2 полоски хамона (если они тонкие, дополнительно берем третий ломтик). По центру выкладываем начинку и заворачиваем кверху кончики хамона, чтобы получился мешочек. Завязываем его «лоскутком» зеленого лука.
P.S. Дорогие друзья! Количество ограничено‼ Хамон попал под санкции‼ Заказать его пока еще можно здесь: http://www.mechtagurmana.ru/search/%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD/?utm_source=ok_hamon
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев