Этот суп называют «Крем-дю-Барри» — в честь фаворитки Людовика XV.
Самый эффективный и аккуратный способ охлаждения цветной капусты и вообще овощей — положить их в миску с водой и льдом. Промывание под холодной водой может навредить хрупким формам цветной капусты.
Ингредиенты на 6 человек:
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка - 20 г
Икра красная - 20 г
Сливки 35%-ные - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Бульон куриный - ½ л
Молоко - ½ л
Лук-порей - 1 штука
Капуста цветная - 1 штука
Способ приготовления (15 минут):
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, самые маленькие из них сварить целиком в подсоленной воде, а крупные порезать на более мелкие части.
2. Как только маленькие соцветия сварятся, надо их тут же остудить, чтобы сохранить состояние аль-денте.
3. Параллельно надо растопить в сотейнике или кастрюле сливочное масло и обжарить на нем мелкорубленый порей (только белую часть), не забывая все время перемешивать, чтобы не дать луку потемнеть.
4. Влить в кастрюлю молоко, добавить нарезанные соцветия капусты и оставить вариться на небольшом огне в течение пяти минут. Молоко при этом не должно бурно кипеть, а лишь спокойно побулькивать. Через пять минут влить в кастрюлю горячий куриный бульон и варить, пока капуста не станет совсем мягкой.
5. Снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку, сливки и прокрутить суп в блендере. Подавать в глубокой тарелке, положив в нее маленькие похрустывающие соцветия цветной капусты и немного красной икры.
P.S. Лутшая красная икра ждет вас здесь: http://www.mechtagurmana.ru/catalog/caviar/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев