Лосось на гриле.
Ингредиенты :
- 2 куска лосося или морской форели на косточке, каждый по 200-300 гр
- 1 морковка (нарезанная кольцами)
- по 2 горсти замороженной стручковой фасоли и брюссельской капусты
- половинка лимона
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 6-8 каперсов и 1 ложка маринада из под них
- веточка розмарина
- молотый перец, соль
Способ приготовления:
Для этого вы, как рыбка разморозиться должны её замариновать. Маринад очень простой: смешайте сок лимона, покрошеный розмарин, щепотка молотого перца, маринад из под каперсов, сами каперсы и оливковое масло. Если каперсов нет, можно использовать обычную соль.
В этом маринаде хорошенько обваливаете рыбку и ставите обратно в холодильник. 2-3 часика и рыба готова для гриля! Желательно её разок перемешать, чтобы мариновалась равномерно. Либо, если у вас есть пищевая пленка, заверните в неё рыбку с маринадом, выложив 2 куска рядом.
Если же у вас нет времени и вам сразу надо готовить, то в маринад надо добавить чуточку соли (если был только сок каперсов), а к уже готовой рыбе придется подать и соус (типа 1000 островов, или тартар).
Когда вы выложите рыбу в разогретый гриль, вылейте на неё остатки маринада, хорошенько ее прижмите и поставьте таймер на 10 минут. В это же время закипятите воду и проварите в ней овощи минуты 3-4, так, чтобы они оставались слегка твёрдыми. То есть – пробланшируйте их.
Вот, в общем-то, и всё! Как видите, тут больше времени занимает подготовка рыбы. Но, будучи весь день дома – это не проблематично.
Приятного вам аппетита! И будьте здоровы! ;)

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев