Она может составлять от 150 м3/час до 2500 м3/час.
Какой должна быть именно ваша вытяжка, зависит от размера кухни (с учетом присоединенных помещений).
Для определения минимальной производительность устройства, проведите следующие расчеты:
-Умножьте площадь помещения на высоту стен;
-Затем полученное произведение умножьте на 12 (это норма воздухообмена за час согласно СЭС);
-Это значение умножьте на коэффициент 1,5 или 1,7 (для электрической варочной поверхности) либо на 2 (в случае, если у вас газовая плита);
-Теперь, когда вы узнали необходимый минимум вытяжки для вашей кухни, прибавьте к нему еще по 10% за каждый изгиб воздуховода и за каждый метр его длины (начиная от вент канала до вытяжки), а также еще 10% на случай ЧП — необходимости выведения дыма, запаха гари или, скажем, рыбы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев