В России День арбуза отмечают 3 августа. Герой дня - большая и сладкая ягода,🍉 которая созревает на бахчах и является воплощением самого лета. Ребята много говорили о замечательной ягоде, познакомились с интересными фактами её происхождения, узнали, что родиной арбуза является Южная Африка,🔆 где он и до сих пор встречается в диком виде!
После аппликации мы с ребятами ещё познакомились с правилами выбора арбуза:
1.Если постучать по арбузу, спелый ответит вам звонким звуком. А если ответ глухой - плод недостаточно сочный. 👍
2. У спелого арбуза, дошедшего до зрелости на бахче, она темно-зеленая,🍉 плотная. Ногтем ее продавить сложно. А вот если полосатого сняли с бахчи раньше срока, кожура не успела набрать плотности и ее легко поцарапать.
3. На зеленой кожуре хорошего арбуза🍉 непременно должно быть желтое пятно. Чем оно ярче и интенсивней окрашено, тем лучше. Пятно - это место, которым арбуз лежал на бахче. И если солнца ему было предостаточно, пятно желтое. Если не хватило - остается бледным, белесым. А чем больше солнца, тем слаще мякоть.
4. У спелого арбуза хвостик сухой. Практика показывает: пока арбузы с бахчи дойдут до покупателя в средней полосе России, хвостик успеет засохнуть в любом случае.🍉
Куда важнее, в каком состоянии «пуговка» - место, откуда выходит хвостик. Эта «пуговка» в спелом арбузе тоже должна быть сухой, одеревеневшей. Если вам встретился экземпляр с зеленоватой «пуговицей», ищите другой товар.
5. Гиганты и заморыши лучше не брать - велик риск, что их либо сорвали зелеными, либо перекормили химикатами. 🍉 Лучше брать арбуз чуть больше среднего размера.
#ДеньАрбуза
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев