Мероприятие провели на территории природного парка «Пеньковая гора». В числе участников — представители Панинского района, которые ярко и с душой представили свою сельскую культуру.
Фестиваль открылся красочным шествием, в котором каждый район представил свой каравай — символ урожая, труда и традиций. Панинская делегация не осталась в стороне. Особенно тронуло участие района тем, что часть продукции будет передана на СВО.
— У нас район сельскохозяйственный, и мы отразили это в оформлении каравая, — рассказала директор районного Дома культуры Тамара Семенникова. — Хочу искренне поблагодарить Антонину Челнакову — мастера хлебопечения, которая приготовила фестивальный каравай. Её хлеб давно любим в районе — именно его мы называем «Панинский».
Панинский район был представлен на нескольких площадках фестиваля. На площадке «Народный плетень» панинский плетень стал одной из самых популярных фотозон. Его яркое оформление и традиционный вид привлекли внимание гостей.
В зоне выставки декоративно-прикладного искусства панинцы представили работы мастеров Светланы Коняхиной (текстильная кукла) из Краснолиманского СДК и Елены Ждановой (бисероплетение) из Панинского РДК, которые также вызвали большой интерес у посетителей.
На тематической площадке «В гостях у Калачика» режиссер народного театра миниатюр Ольга Власова и руководитель Дома дружбы Олеся Минакова провели театрализованную программу «Путешествие в мир русской сказки».
На малой сцене с большим успехом выступил народный вокальный ансамбль «Русская песня» под управлением хормейстера Любови Баранниковой и аккомпаниатора Олега Животенко. Коллектив исполнил песню «Черноземный край России», которая уже стала неформальным гимном Панинского района. Автором композиции выступил заслуженный работник культуры РФ, поэт и композитор Геннадий Молодцов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев