Норма потребления — 50-55% от общей калорийности суточного рациона.
При недостаточном их поступлении организм начинает использовать для восполнения энергии жиры и белок, а это может спровоцировать сбои в обмене веществ.
🆘Симптомами нехватки углеводов могут быть слабость и головокружение, головная боль, тошнота, сонливость и сильное чувство голода.
Главными источниками являются хлеб, картофель, овощи, фрукты, макароны, крупы и сладости🥦🍿
При расщеплении углеводов в организме образуется глюкоза, она чрезвычайно важна для сохранения тканевого белка, жирового обмена и питания центральной нервной системы.
Выделяют простые и сложные углеводы. О различиях рассказываем в карусели👉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев