Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Осенний призыв в армию в 2025 году официально начался с 1 октября и продлится до 31 декабря. Согласно опубликованному указу Президента Владимира Путина, предполагается призвать на службу 135 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, не находящихся в запасе. На срочную службу из нашего региона направят более 2 тысяч человек и около 60 — из Суровикинского района. Как пояснил корреспонденту военный комиссар города Суровикино, Суровикинского и Чернышковского районов Ю.А.Сазонов ребята пойдут служить в войска Южного военного округа, а также в частях Ленинградского и Московского военных округов. Подробнее — на сайте.
1 октября в нашем регионе проведут проверку автоматизированной системы централизованного оповещения и информирования населения. С 10:00 до 11:00 задействуют электросирены и другие средства оповещения, озвучат сообщение «Внимание всем! Проводится проверка готовности системы оповещения населения. Просьба сохранять спокойствие!». Если вы не услышали сигналов в обозначенное время — обязательно сообщите об этом в администрацию муниципалитета по месту жительства.
Сегодня в Суровикино во второй раз прошёл «Воздвиженский фестиваль конного искусства»
Своё мастерство суровикинцам и гостям города показали детский пони-клуб «Алиса» и танцевальный ансамбль «Ассорти» из Елани, Волгоградский казачий конноспортивный клуб, конноспортивный клуб имени генерала Денисова из Калача-на-Дону, джигитовочная группа «Борская крепость» из Самарской области, казачий конноспортивный клуб «Станица Вольная» из Нижегородской области. Закрывали фестиваль показательными выступлениями воспитанники конного клуба имени генерала Бакланова Я.П. — созданной 25 лет назад на суровикинской земле Александром Викторовичем Щегловым школы, ставшей «колыбелью» современной джигитовки, гордостью нашего района и области.
Как сообщает ГУ МВД России по Волгоградской области, по предварительной информации, в 18:50 на 132 км автодороги «Волгоград – К. Шахтинск – Луганск» произошло столкновение автомобилей «ВАЗ-2107» и «Форд Фокус» с прицепом. В результате ДТП пассажирка автомашины «ВАЗ-2107» обратилась за медицинской помощью, от госпитализации отказалась. Сводка ДТП носит исключительно информативный характер. Указанная информация не определяет виновность участников происшествия. Источник: https://t.me/VOLG_34MVD
Вчера вечером произошёл пожар в хуторе Ближнеосиновском
Как сообщает ГУ МЧС России по Волгоградской области, информация о пожаре в Суровикинском районе поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 29 сентября в 19:40. В хуторе Ближнеосиновском горели по всей площади деревянная хозяйственная постройка размером 3х3 м и летняя кухня размером 3х5 м. Пожарные подразделения 56-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 20:45. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Источник: https://34.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/operativnaya-informaciya/5605809
В Суровикино во второй раз прошёл «Воздвиженский фестиваль конного искусства»
На протяжении четырёх часов яркие выступления конников, от которых захватывало дух, радовали многочисленных зрителей. По примерным подсчётам, горожан и гостей, приехавших из разных уголков не только нашей области, но и других регионов России, собралось более трёх тысяч человек. На каждое выступление трибуны реагировали с восторгом и тепло приветствовали выходивших на поле и самых юных, и уже взрослых спортсменов. Подробнее — на сайте.
27 сентября Суровикино отметил своё 281-летие. Традиционные торжества начались с церемонии возложения цветов к братской могиле в парке Победы и минуты молчания в память о советских солдатах, погибших в годы Великой Отечественной войны. Центральным местом праздника стал центр культурного развития «Юность», двери которого гостеприимно распахнулись перед жителями города и гостями. Подробнее — на сайте.
С 23 сентября жители городов и районов Волгоградской области на сайте конкурса «Народный депутат» приступили к голосованию за одного или нескольких депутатов из своих муниципалитетов, чьи практики показались им наиболее интересными и эффективными. Голосование продлится до 15 октября. Участники конкурса от Суровикинского района: депутат Совета депутатов городского поселения города Суровикино Татьяна Анатольевна Белова; депутат Качалинского сельского поселения Суровикинского муниципального района Яков Иванович Мазжалин. Подробнее — на сайте.
Как сообщает ГУ МЧС России по Волгоградской области, 28 сентября в 14:36 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступила информация о пожаре в Суровикинском районе. В г.Суровикино горела по всей площади деревянная хозяйственная постройка размером 3х6 м. Пожарные подразделения 56-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 14:56. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки.
В Волгоградской области 1 октября проверят систему оповещения населения
1 октября в нашем регионе проведут проверку автоматизированной системы централизованного оповещения и информирования населения. С 10:00 до 11:00 задействуют электросирены и другие средства оповещения, озвучат сообщение «Внимание всем! Проводится проверка готовности системы оповещения населения. Просьба сохранять спокойствие!». Если вы не услышали сигналов в обозначенное время — обязательно сообщите об этом в администрацию муниципалитета по месту жительства.
Команда Суровикинской ЦРБ побывала в Среднеахтубинском районе на фестивале здоровья работников медицинских организаций Волгоградской области, приуроченном к 80-летию Победы в Великой Отечествнной войне. Девиз «Где мы, там Победа!» объединил 54 команды, это более 500 спортсменов-любителей. Подробнее — на сайте.
27 сентября 1975 года в 10 часов 30 минут в семье Фёдора Прокофьевича и Любови Никифоровны Илларионовых родилась вторая дочь, моя младшая сестричка. Папа очень хотел сына, а я ему заявила: «Не хочу братика, хочу сестричку! Если будет братик, жалеть его не буду!» Мне тогда шёл одиннадцатый год, и я очень серьёзно готовилась к увеличению нашей семьи. Школьная подружка ходила в музыкальную школу, и у неё были ноты с песенками — я их переписывала и учила колыбельные для девочек. Я даже имя сестре придумала — Танюша... Материал о Татьяне Федоровне Варламовой можно прочитать на Дзен — https://dzen.ru/a/aNZDGcQD9jC6AON6.