Одни из самых серьезных наказаний за проступки в миграционной сфере - это депортация или административное выдворении из России.
Отличаются они тем, что решение о депортации принимается ГУ МВД России, а решение об административном выдворении - судом. Оно может быть в виде самостоятельного или принудительного контролируемого выезда.
☝️Однако, если иностранный гражданин уверен, что наказание не справедливо, он может его обжаловать, но только в определенные законодательством сроки.
📆 В случае, если иностранец не согласен с решением, то он имеет право обжаловать решение о депортации ГУ МВД в течение трёх месяцев. В этом случае он должен будет выехать из России, оставив доверенность на представляющего его интересы лица.
⏳Если же решение о выдворении принято судом, то обжаловать его можно в течение 10-ти дней. После подачи обжалования в вышестоящий суд иностранный гражданин имеет право пребывать на территории РФ до повторного рассмотрения решения.
Не забывайте, что если вы столкнулись с проблемами юридического характера, находясь в России, вы всегда можете получить бесплатную консультацию от миграционного юриста М Булак.
📱Задать интересующие вопросы, вы можете на нашем сайте, открыв чат с юристом ( https://www.molbulak.ru/consultation/add/ )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев