А. Крылова.
Современник И.А.Крылова кн. П. Вяземский писал:
Забавой он людей исправил.
Сметая с них пороков пыль;
Он баснями себя прославил,
И слава эта наша быль.
И не забудут этой были
Пока по-русски говорят:
Её давно мы затвердили,
Её и внуки затвердят.
Вот уже больше ста лет дети читают басни Ивана Андреевича Крылова. Читают и любят их. «Книгой мудрости самого народа» назвал Гоголь крыловские басни, в которых, как в бесценной сокровищнице, сохраняется народная мудрость пословиц и поговорок, богатство и красота русской речи.
В начале мероприятия ученики 7 «Г» класса совершили виртуальную прогулку по Твери, городу детства поэта - баснописца, обсудили особенности басни как жанра. Затем приняли участие в видео викторине «Басни И.А.Крылова». А следующие задания были рассчитаны на твердое знание текста басен Крылова: «Продолжи фразу», «Кто из героев так говорит», «Из какой басни строки».
Так как 2019 год объявлен годом театра в России, то заключительным этапом стало задание на импровизацию с элементами театрализации. Пять ребят-актеров должны были сыграть мини-спектакль по басне И.А. Крылова «Квартет». Ребята получили текст и за короткое время подготовили задание. Остальным зрителям библиотекарь Трясучкина Н.А. рассказала об интересных фактах жизни И.А. Крылова. И вот, наконец, творческая группа показала свою игру, которая всем понравилась: и зрителям, и актерам. Время пролетело незаметно и ребята, довольные, расходились по домам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1