Ульяна Шаповал, читатель Центральной детской библиотеки, в рамках празднования Дня Ставропольского края принимает участие в краевом флешмобе «Вкусные истории: кулинарное путешествие детей по Ставрополью», который посвящен традиционной кухне Ставропольского края.
Ульяна поделилась любимым семейным рецептом оладьев из кабачков, которые приготовила сама.
2 средних кабачка
3 зубчика чеснока
1 яйцо
3 ст.л. муки
Зелень петрушки, соль и перец по вкусу
4 ст.л растительного масла
Кабачки помыть, удалить хвостики, очистить (по желанию), натереть на крупной терке.
Чеснок очистить, измельчить, добавить к кабачкам. Разбить в смесь яйцо, всыпать муку, посолить. Хорошо перемешать, добавить мелконарезанную зелень в тесто.
Ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи выложить на блюдо, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!
#БиблиотекиЕссентуков
#Есскультура
#Ессентуки
#Ставропольскийкрай
Подпишись ➡️ и будь в курсе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев