Рагу с грибами, господа, выходит тем вкуснее, чем больше положено туда грибов. Но перед этим грибы нужно обязательно поджарить с луком и только потом уже положить туда лаврового листа и лука.
✍ Ярослав Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка"
🍲 ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ И КАРТОШКОЙ
Ингредиенты:
✅ Картошка 3 шт.
✅ Грибы 300 гр.
✅ Лук 1 шт.
✅ Морковь 1 шт.
✅ Кабачки 200 гр.
✅ Болгарский перец 1 шт.
✅ Чеснок 3 зубч.
✅ Помидоры 150 гр.
✅ Растительное масло 10 гр.
✅ Вода 150 мл.
✅ Зелень по вкусу
✅ Соль по вкусу
✅ Специи по вкусу
🍲 Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. 🍅 Помидоры можно использовать любые - обычные, черри или даже консервированные в собственном соку. 🍄 Грибы выбирайте, так же на свой вкус. 🥕 Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь нарежьте брусочками или кружочками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите лук и морковь. Обжарьте, помешивая, в течение минуты. Затем добавьте в сковороду подготовленные и порезанные грибы. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. 🥔 Очищенный картофель нарежьте на кусочки и выложите в сковороду к грибам. Подлейте немного горячей воды и тушите все под крышкой минут 15. 🌶 Болгарский перец очистите от косточек, нарежьте и отправьте в сковороду. Снова накройте крышкой еще минут на 5-7. Затем добавьте нарезанные кабачки. Готовьте еще минут 5-7. Зелень и помидоры выложите в сковороду. По вкусу добавьте соль и специи. Все перемешайте и прогрейте еще пару минут.
🍲 Готовое рагу снимите с огня и оставьте минут на 10-15 постоять под крышкой. Овощное рагу с грибами и картошкой готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Источник рецепта и фото: https://1000.menu/cooking/20673-ovoshchnoe-ragu-s-gribami #книжныерецепты #рецепты_из_книг #книжнаякухня #интереснаяинформация #библиотекаДемидов

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев