Под таким названием прошла акция на базе ДОЛ «Чайка» Нехаевского муниципального района в вечернее время для отдыхающих детей третьей оздоровительной смены.
Организаторами мероприятия стали директор лагеря МБУ ДОЛ «Чайка» Елена Николаевна Ларионова и специалист по связям с общественностью Инна Михайловна Гладышева.
Тема, которую выбрали организаторы оздоровительной акции на сегодняшний день очень насущна и актуальна, как показывают современные исследования очень высок процент потребления коктейлей и энергетиков из-за бытующего мнения, что они безопасны, а главное безвредны.
Так ли это?
Об этом и о многом другом рассказывали в своих беседах специалисты, предупреждая о вреде таких слабоалкогольных и опасных напитках. Вначале акции специалист по связям с общественностью создала гармоничную обстановку в аудитории. Стоит отметить, что ребята охотно отвечали на заданные вопросы ведущей и задавали сами.
Затем Инна Михайловна передала слово начальнику третьей оздоровительной смены Анне Дмитриевне Родионовой, которая имеет не только за плечами педагогическое образование и немалый стаж педагогической работы, а также второе медицинское среднее профессиональное образование. Поэтому беседа с детьми на заданную тему проходила профессионально и интересно.
Так о чем же поведала Анна Дмитриевна?
В последние годы чрезвычайную популярность приобрели алкогольные коктейли. В барах, кафе и ресторанах, приобретают уже готовые напитки в киосках и соответствующих отделах в гипермаркетах. Да, многие считают, что это стильно, современно, эстетично, ведь они выглядят весьма привлекательно и аппетитно в красивых переливающихся всеми цветами радуги бокалах. Что касается уже готовых напитков, стоят они довольно дешево, особенно по сравнению с другими видами спиртного.
И все же употребление такого опасного коктейля может не лучшим образом сказаться на здоровье. Даже одна порция способна вызвать все симптомы «классического» похмелья: головную боль, слабость, тошноту, недомогание, заторможенность и т.д.
По факту аналогичная ситуация и с уже готовыми слабоалкогольными напитками (разнообразные «джин-тоники», пиво с вишневым, апельсиновым и другими вкусами и т.д.). Стремясь максимально снизить себестоимость и, соответственно, отпускную цену, в их производстве используют разнообразные ароматизаторы, вкусовые добавки и второсортный алкоголь. Однако за счет насыщения подобных напитков углекислым газом опьянение после их употребления наступает очень быстро, что, собственно, и привлекает покупателей.
В связи с вышеизложенным, по мнению наркологов, вред таких вышеперечисленных слабоалкогольных напитков заключается в следующем: кажущаяся безопасность, употребление в подростковом и относительно молодом возрасте, хроническая интоксикация, причем не только алкоголем, но и другими входящими в состав ингредиентами, а так же постепенное незаметное развитие алкогольной зависимости. Притом не забываем об Этаноле, который безусловно, наносит непоправимый вред здоровью. Так как «Под удар» попадают практически все органы и системы организма.
В конце акции участникам мероприятия раздали памятки, предупреждающие о таких притягательных и в тоже время опасных напитках.
А затем организаторы мероприятия предложили детям поучаствовать в танцевальном батле, разделившись на группы, а участвовали в нем абсолютно все, в том числе сотрудники и рабочие лагеря. Было очень задорно и весело, участники не только танцевали, но и напевали под известные хиты разных времен !
Мероприятие удалось, а главное, взрослые смогли показать детям, что веселиться, танцевать и петь можно без употребления алкогольных напитков!
Чего и вам желаем!
Берегите себя и будьте здоровы!
И.М. Гладышева, специалист по связям с общественностью отдела разработки, реализации и мониторинга муниципальных программ ГБУЗ «ВРЦОЗ и МП».
Фото автора.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев