В преддверии праздника многое уже было сказано и сделано: ребята вспоминали события тех страшных лет, пели военные песни и читали стихи наизусть, приводили в порядок территорию памятника «Алёше» после зимы, поэтому, на этой встрече участникам мероприятия, современным детям, которые не представляют жизни без мобильного телефона в кармане, без доступа в Интернет, и в целом имеют слабое представление о том, как можно договариваться о встречах за несколько дней, недель или месяцев было предложено погрузиться во времена, когда единственным средством связи оставалась почта.
Ведущая мероприятия рассказала об организации работы почтовых отделений в довоенное время и её реорганизацию в связи с наступлением войны и в условиях огромной нагрузки, о работе военной цензуры, и новой для того времени профессии - письмовиках, вместе с обучающимися подумали, какие материалы можно было использовать для почтовых отправлений, а также научились складывать тот самый треугольник - самый дорогой и желанный предмет в семьях фронтовиков.
Завершением встречи стало прочтение и разбор фронтовых писем тех лет. Солдатские письма – это документы, свидетельствующие о войне и ушедшей эпохе, портрет человека в нечеловеческих условиях. Это важнейший исторический источник. Российское военно-историческое общество очень бережно относится к работе по сбору и сохранению писем с фронта. Именно они являются документами огромной нравственной силы, которые никого не могут оставить равнодушным.
#ВойнаПобедаПамять #мбукбидц #кашира #библиотекиподмосковья #80летпобеды #Каширскиебиблиотеки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев