Позиционируется как аналог китайского WeChat.
Некоторые особенности использования MAX:
Интеграция с государственными сервисами. Через мессенджер можно получать электронные услуги, оплачивать налоги и сборы, оформлять заявления и справки, подписывая их электронной подписью.
Поддержка электронной подписи. Платформа хранит всю пользовательскую информацию на российских серверах, что соответствует требованиям закона о персональных данных.
Гибкая технологическая архитектура. Поддерживает файлы до 4 ГБ, чаты, публичные и приватные каналы, API для ботов и внешних сервисов, встроенный AI-ассистент GigaChat 2.0.
Требования для регистрации. Для регистрации необходим только российский или белорусский номер телефона.
Некоторые функции MAX на июль 2025 года:
Чаты. В личной или групповой переписке можно обмениваться сообщениями, стикерами, реакциями и файлами объёмом до 4 Гб.
Звонки. Как и в Telegram, в Max есть функция аудио- и видеозвонков. В июле в мессенджер добавили функцию групповых видеозвонков.
Мини-приложения и чат-боты. Разработчики могут создавать внутри Max приложения на базе HTML, JavaScript, CSS. Без опыта программирования запустить свой бот можно с помощью конструктора @MasterBot.
Интерфейс. На главной странице четыре вкладки: «Контакты», «Звонки», «Чаты», «Настройки».
Скачать приложение можно в App Store, Google Play, RuStore, AppGallery. Есть также веб- и десктоп-версии. В будущем создатели обещают добавить поддержку Linux.
С 1 сентября 2025 года производители и продавцы будут устанавливать российский национальный мессенджер на все новые телефоны, которые продаются в России.
#образование33
#Курловская_ООШ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев