1. При выходе из дома, если у подъезда дома есть движение транспорта, обратите на это внимание ребенка. Вместе с ним посмотрите: не приближается ли транспорт. Если у подъезда стоят транспортные средства или растут деревья, остановитесь, научите ребенка осматриваться по сторонам и определять: нет ли опасности приближающегося транспорта.
2. При движении по тротуару придерживайтесь стороны подальше от проезжей части. Взрослый должен находиться со стороны проезжей части.
3. Приучите ребенка, внимательно наблюдать за выездом машин со двора.
5. Готовясь перейти дорогу, остановитесь, осмотрите проезжую часть со всех сторон. Развивайте у ребенка наблюдательность за дорогой.
6. Показывайте ребенку следующие действия: поворот головы налево, направо для осмотра дороги; учите ребенка всматриваться вдаль, пропускать приближающиеся машины.
🚘Рекомендации для водителей!
1. Объясните ребенку важность использования ремней безопасности и защитных кресел в автомобиле. Убедитесь, что ребёнок всегда пристёгнут.
2. Учите ребёнка правильному выходу из автомобиля через правую дверь, которая находится со стороны тротуара.
3. Будьте примером для ребёнка — соблюдайте правила дорожного движения и проявляйте внимательность на дороге.
4. Обратите внимание на безопасное поведение вблизи дороги: не бегать, не отвлекаться на телефон и другие предметы.
▶️Учите детей наблюдательности на улицах и дорогах!
1. Выходите из дома заблаговременно, чтобы оставался резерв времени. Ребёнок должен привыкнуть ходить по дороге не спеша.
2. Не рекомендуется ускорять шаг или бежать вместе с ребёнком на остановку нужного маршрутного транспорта.
3. При переходе проезжей части прекращайте разговоры с ребёнком, он должен привыкнуть, что при переходе нужно не разговаривать, а наблюдать за дорогой, движением транспорта.
4. Следите за тем, чтобы переходить проезжую часть не наискосок, а прямо, строго перпендикулярно. Ребёнок должен понимать, что это делается для лучшего наблюдения за движением транспорта,
5. На остановках маршрутного транспорта держите ребёнка крепко за руку. Нередки случаи, когда ребёнок вырывается и выбегает на проезжую часть.
6. Переходите проезжую часть только по пешеходным переходам.
7. Наблюдая за приближающимися транспортными средствами, обращайте внимание ребёнка на то, что за большими машинами (автобус, троллейбус) может быть опасность: едет легковой автомобиль на большей скорости или мотоцикл.
8. Переходите проезжую часть только на зелёный сигнал светофора. Объясняйте ребёнку, что переходить дорогу на зелёный мигающий сигнал нельзя.
⚠️Помните, что ребёнок обучается движению по улице прежде всего на Вашем примере, приобретая собственный опыт.
☎️Телефон службы экстренных вызовов 112.☎️
Фотоматериал взят с сайта: https://clck.ru/3P8Y3q
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев