Основная цель мероприятия- воспитание у детей интереса, любознательности, бережного отношения и ответственности за лес и его обитателей.
Под руководством воспитателя Денисовой И.А. и Деда Краеведа плодотворно прошло общение с Эколятами «В лес пришла весна. Мы - туристы», в ходе которого воспитанники расширили свои представления о лесе и его обитателях, о взаимосвязи леса и человека, растений и животных, их пищевой зависимости друг от друга; осознали важность соблюдения правил поведения в лесу и на привале.
Игровые персонажи Эколята познакомили ребят с умением ориентировании в лесу: с прибором «компас», его строением, для чего нужен компас и как им правильно пользоваться.
Умница рассказала, как пользоваться компасом: установить компас горизонтально - стрелка установится напротив северного полюса. Поворачиваясь вслед за стрелкой, нужно встать лицом к северу. Сзади будет юг, слева - запад, справа - восток. Эти же стороны света указаны и на круговой шкале компаса. Она предложила определить север, юг, запад и восток. Воспитанники сосредоточенно определяли части света.
Шалун принёс туристический кроссворд, который ребята разгадали и составили слово из букв в цветных клеточках: термос.
Экологический диспут «Собака в лесу: «хорошо –плохо»» позволил углубить представления детей о жизни птиц и диких животных с приходом весны, расширить представления о правилах поведения в парке и лесной зоне весной. Эколята подвели ребят к выводу о том, что весной следует воздержаться от выгула щенков и взрослых собак в парковой и лесной зоне - птицы сидят на гнёздах и высиживают птенцов, птенец может испугаться лая и выпасть из гнезда. Птенцы, детёныши диких животных и пресмыкающихся могут стать добычей собак.
Закончили праздник рисованием листовок «Не бери собаку в лес весной!» и с удовольствием раздали их родителям и гостям группы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев