питания. За последние десятилетия питание человека претерпело
существенные изменения.
Во-первых, изменился темп жизни. Пищевой рацион современного
человека строится из перекусов и перехватов на бегу или в перерывах
между делами. Во-вторых, появляются новые технологии и новые
продукты, некоторые из которых нежелательны к употреблению или
разрешены в ограниченном количестве. Большинство предпочитает
продукты с повышенным содержанием калорий, жиров, свободных
сахаров и соли, игнорируя фрукты, овощи и другие виды натуральных
продуктов, содержащие клетчатку и цельные злаки.
Особенно страдает питание на Новый год. Многие из нас стараются
порадовать себя и своих близких изобилием вкусной еды. Салаты с
майонезом, жирные закуски, сладкие десерты могут негативно повлиять
на здоровье человека.
Проведение предлагаемой акции является одним из инструментов
коррекции питания населения в праздничные дни, а так же содержит
полезные и вкусные рецепты для новогоднего стола. Предлагаем рецепты для новогоднего стола и предлагаем вам поделиться своими!
Винегрет
Для приготовления необходимо:
—картофель — 2 шт.
—свекла — 3 шт.
—морковь — 1 шт.
—огурцы соленые — 3 шт.
—лук репчатый — 1 шт.
—горошек зеленый — 150 г
—масло подсолнечное — по вкусу
—соль — по вкусу
—зелень — по вкусу
Помойте овощи. Картофель и морковь отварите свеклы. Остудите и очистите от кожуры. Нарежьте отваренные овощи
мелким кубиком. Очистите лук и тоже нарежьте как можно мельче. Если хотите убрать горечь, залейте нарезанный лук кипятком, через 3 минуты слейте жидкость. Нарежьте огурцы мелким кубиком. Если не любите соленые огурцы, можно взять маринованные.
Соедините в миске картофель, свеклу, морковь, лук, огурцы и добавьте
зеленый горошек. Посолите салат и заправьте его подсолнечным маслом. Украсьте винегрет зеленью.
Куриные бедра, запеченные с тыквой
Для приготовления необходимо:
—бедра куриные — 4 шт.
—чеснок — 3 зубчика
—масло оливковое — 35–45 мл
—тыква — 250 г
—тимьян свежий — 2 веточки
—перец черный молотый — по вкусу
—прованские травы — по вкусу
—горчица — 1 ст. л.
—апельсины — 1 шт.
Выжмите из апельсина сок, добавьте горчицу и немного соли перемешайте. Залейте маринадом куриные бедра и оставьте их на 30–40
минут. Тыкву нарежьте на несколько крупных частей. Смажьте оливковым
маслом форму для запекания. Выложите кусочки тыквы в один слой,
посолите. Положите сверху куриные бедра, добавьте тимьян. Накройте
форму фольгой. Духовой шкаф разогрейте до 180–190°C, поставьте курицу
запекаться на 35–40 минут. Прежде чем подать на стол, украсьте по
желанию.
#ЗдоровыйНовыйГод
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев