ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ — мягкая, сочная, бесподобная!
Если хочется чего-то сытного, но не возиться с тестом — этот рецепт просто спасение! Пышная заливная основа и нежная капустная начинка — всем понравится. Даже те, кто капусту «не очень» — будут просить добавки!
Ингредиенты:
200 г муки 150 мл кефира 100 мл майонеза 3 яйца 0,5 ч. л. соды 1 маленький кочан капусты (около 500 г) 1 морковь соль по вкусу уксус или лимонный сок — для капусты
Как готовим:
Смешиваем яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
Капусту шинкуем, морковь натираем. Обжариваем вместе до мягкости, добавляем щепотку соли и немного уксуса или лимонного сока.
Форму смазываем маслом и/или застилаем пергаментом.
Вливаем немного теста на дно — меньше половины.
Распределяем капустную начинку.
Заливаем оставшимся тестом, разравниваем.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С до золотистой корочки.
Получается ароматная, нежная, домашняя шарлотка — идеальна и горячей, и на следующий день!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев