Одну из таких историй нам прислала подписчица Ольга Скребец.
Её прадедушка, Леонид Алексеевич Кирсанов, родился в селе Лычово Ивановской области. В 1943 году 20-летний артиллерист Леонид Кирсанов был направлен на фронт для борьбы с фашистскими захватчиками.
На войне было разное: и отступали, и гнали врага, но никогда не забывали, ради чего они сражаются, стойко перенося все тяготы.
Леонид Кирсанов освобождал Белоруссию и Прибалтику. На фронте ему приходилось быть не только артиллеристом, но и разведчиком, и связистом. Дважды был ранен, контужен, но после непродолжительного лечения вновь возвращался в строй.
День Победы сержант Кирсанов Леонид Алексеевич встретил в Восточной Пруссии после взятия Красной Армией города Кёнигсберга.
За героизм, мужество и отвагу награждён орденами Красной Звезды и Отечественной войны I степени; медалями: «За отвагу», «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», медалью Жукова и многими другими наградами.
Ордена и медали нашего героя являются семейной реликвией, бережно хранятся и передаются подрастающему поколению, – пишет Ольга. – Умер прадедушка в 1998 году, унося с собой в могилу, как память о войне, осколок от немецкого снаряда в своём теле, который мучил его все послевоенные годы.
Вы тоже можете прислать нам истории своих близких, которые воевали, работали в тылу и каждый день приближали День Победы!
#Победа80 #нашаПобеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2