1. в сотейник выложить вишню и поставить на нагрев. в это время смешать сахар и пектин. добавлять к вишне, активно мешая. довести до кипения и варить 2-3 минуты (не больше, иначе пектин потеряет свои свойства). дать полностью остыть. после остывания масса загустеет.
2. смешать творог, масло комнатной температуры, сметану, сгущенное молоко и половину вишневой начинки. пробить массу блендером до однородности. белый шоколад растопить и остудить. добавить в творожную массу, перемешать.
3. форму для пасхи выстелить марлей в два слоя и поставить в тарелку с бортиками. наполнить форму творожной массой на половину и сделать углубление. в углубление выложить оставшуюся вишневую начинку. выложить остатки творожной массы сверху, разровнять. закрыть форму марлей.
4. готовую пасху поставить на ночь в холодильник под гнет. на следующий день можно украсить растопленным шоколадом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7