как готовить: 1. снять цедру с апельсина и выжать сок (необходимо 30 мл). сухофрукты залить кипятком на 10 минут, просушить 2. в теплое молоко насыпать дрожжи и 1 ч л сахара. накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте. яйцо и желтки взбить с сахаром до белой пышной массы. 3. муку смешать с солью. добавить яичную массу, 40 гр растопленного сливочного масла, 30 мл апельсинового сока, цедру апельсина и дрожжевую опару. замесить гладкое мягкое тесто. миску смазать маслом, выложить тесто и убрать в теплое место на подъем примерно на 1-1,5 часа. тесто должно увеличиться вдвое.
4. подошедшее тесто разделить на 3 части. накрыть и оставить на 10 минут. каждую часть раскатать в прямоугольник максимально тонко. смазать мягким сливочным маслом, посыпать сухофруктами и орехами. свернуть рулетом по узкой стороне плотно. каждый рулет разрезать вдоль не до конца. свернуть улиткой в два этажа. уложить в форму, накрыть и оставить на расстойку на 1 час.
5. выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3