У такого кулича хочется съесть не только верхушку. Это настоящий пасхальный десерт!
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо – 5 шт. Творог 20 5% - 375 г Сахар – 230 г Мука – 300 г Масло сливочное – 90 г Разрыхлитель – 20 г Соль – 1 щепотка Ванилин – 1 г Мак – 40 г Цедра 1 апельсина
Крем:
Яйцо – 1 шт. Сахар – 60 г Сок лимона – 70 г Цедра 1 лимона Сливочное масло – 40 г Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Глазурь:
Желатин – 5 г (замочить в 20 мл воды) Сахар – 100 г Вода – 30 г
Как готовить:
1.Яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены, добавить протёртый через сито творог. Соединить муку, разрыхлитель, ванилин и соль, перемешать, ввести в тесто за 2-3 раза, каждый раз хорошо перемешивая. Добавьте цедру и мак. Ввести растопленное остывшее масло. Перемешать. Выпекать в 2-х формах (13 см) при 160 градусах до сухой шпажки (1 час).
2.Для крема соединить все ингредиенты, перемешать, уваривать на небольшом огне, постоянно помешивая. Охладить.
3. В середине остывших куличей при помощи стопки вырезать отверстие, наполнить его кремом.
4.Для глазури соединить сахар и воду, кипятить на среднем огне до 110 градусов, затем снять с плиты, ввести набухший желатин и взбить миксером до пышной белой массы. Покрывать куличи глазурью нужно сразу после ее приготовления, куличи должны быть полностью остывшими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1