И заберите в зиму дни, наполненные
фруктовыми вкусами и ароматами 


Если вы любите самостоятельно создавать запасы и интересуетесь оригинальными рецептами, смотрите нашу подборку с грушами, а за ингредиентами для заготовок приходите в Макси.

Варенье из груш с грецкими орехами
Ингредиенты:—
Груши (очищенные) – 500 г
— Сахар – 350 г
— Грецкие орехи – 60 г
— Вода – 80 мл
— Лимонная кислота -1/4 ч. л.
Приготовление:1. Очистить груши от кожуры и плодоножек и нарезать тонкими пластинками.
2. Смешать в кастрюле воду, сахар и сварить сироп.
3. Выложить груши в сотейник с антипригарным покрытием, залить горячим сиропом и оставить на час.
4. Довести содержимое до кипения и, убавив огонь, варить 20-25 мин.
5. Дать варенью постоять 2-3 часа и снова варить 20-25 мин.
6. Добавить лимонную кислоту, рубленые орехи и варить ещё 5 мин.
7. Разложить варенье по банкам и оставить на хранение.

Пюре из груши
Ингредиенты:—
Груша – 1 шт.
— Сок лимона – 2-3 капли
Приготовление:1. Очистить грушу от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.
2. Выложить половинки в ковшик, залить водой чуть выше поверхности груши и варить на медленном огне 10-15 мин.
3. Остудить, слить воду и измельчить груши блендером.
4. Добавить лимонный сок.
5. Разложить пюре по банкам и оставить на хранение.

Желе из груш
Ингредиенты:—
Груша – 1 кг
— Сахар – 500 г
— Лимон – 1 шт.
— Желатин порошковый – 10 г
— Вода – 50 мл
Приготовление:1. Очистить груши от сердцевины, нарезать ломтиками и поместить в кастрюлю.
2. Засыпать сахаром.
3. Освободить лимон от корки, нарезать кубиками и добавить к грушам.
4. Поставить кастрюлю на медленный огонь и, когда груши пустят сок, увеличить огонь доведя содержимое до кипения.
5. Убавить огонь и, периодически помешивая, варить 15 мин.
6. Остудить массу и пробить блендером.
7. Залить желатин холодной водой и оставить до набухания.
8. Добавить желатин в грушевое пюре и нагревать до его полного растворения.
9. Разлить желе по банкам и оставить на хранение.
Готово!
Если любите груши, отправляйте в комментарии эмодзи 
Нет комментариев