1. Курд желательно приготовить заранее, чтобы он постоял ночь в холодильнике. Для курда смешать в сотейнике сахар и лимонную цедру. Добавить желтки, крахмал и лимонный сок. Перемешать венчиком и поставить на маленький огонь, мешая. Как только масса станет густой, снять с огня. Добавить сливочное масло и вмешать его до объединения с массой. Остудить.
2. Для теста смешать муку, сахар и соль. Холодное масло порезать кубиками, добавить к мучной смеси, перетереть руками или с помощью миксера в крошку. Добавить яйца и замесить тесто.
3. Как только все ингредиенты соберутся в комок, тесто разделить на две части и раскатать. Удобно раскатывать между двух листов пергамента. Убрать раскатанное тесто на 1 час в холодильник.
4. Из теста вырезать формочкой в виде яйца печенья. Если специальной формочки в виде яйца нет, можно вырезать шаблон из картона и ножом обвести на тесте. У половины печенья в середине вырезать кружок (см фото)
5. Переложить заготовки на пергамент. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160 градусов примерно 15 минут.
6. Целые половинки смазать лимонный курдом. Половинки с дыркой обильно посыпать сахарной пудрой. Соединить обе половинки.
Приятного аппетита!
Количество порций: 20 шт Время приготовления: 90 минут БЖУ: 5,45/22,24/44,4 398 кКал/100 г
Творожную пасху с начинкой готовить не так сложно. Главное, чтобы сама начинка была достаточно густой, а творожная масса - плотной. Сохраняйте наш рецепт и всё получится!
Смотрите в видео, как сделать оригинальный декор для кулича из маршмеллоу.
Начинаем подготовку к Пасхе Смотрите в видео, как сделать оригинальный декор для кулича из маршмеллоу Рецепт мягкого творожного кулича от нашего покупателя. Ингредиенты: Тесто: Яйцо – 5 шт. Творог от 5% - 375 г Сахар – 230 г Мука – 300 г Масло сливочное – 90 г Разрыхлитель – 20 г Соль – 1 щепотка Ванилин – 1 г Глазурь: Желатин – 5г (замочить в 20 мл воды) Сахар – 100 г Вода – 30 г Декор: Маршмеллоу – 1 маленькая упаковка Сахарные бусины – 15-20 шт. Как готовить: 1.Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой пены, добавьте творог. Соедините муку, разрыхлитель,
В выходные завтраки хочется сделать особенными. Сохраняйте рецепт сырников в сметанной заливке от нашей покупательницы и проведите утро в кругу самых близких Ингредиенты: - творог 600 гр. - яйцо 1 шт. - сахар 60 г. - манка 60 г. - ванильный сахар 1 ст.л. для заливки: - сметана 350 г. - яйцо 1 шт. - сахар 40 г. - ванильный сахар 1 ст.л. Как готовить: 1) Смешать в большой миске все ингредиенты для сырников и растереть вилкой (если творог зернистый, то пробить блендером). 2) Сформировать сырники и обжарить с обеих сторон на растительном масле. 3) Смешать все ингредиенты для заливки, вылить в форму для запек
Нет комментариев