1. Нарезать мелко чеснок, лук и обжарить на масле до золотистой корочки. Добавить на сковороду фарш и обжарить, хорошо перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Когда весь фарш поменяет цвет, добавить в смесь томаты. Тушить смесь в течение 10-12 минут, пока вся влага не испарится.
3. Соус бешамель. В небольшой кастрюле или сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы мука приобрела лёгкий золотистый цвет.
4. Постепенно влить теплое молоко, постоянно помешивая соус, добавить соль. Готовить соус до загустения (3-5 минут).
5. Форму смазать сливочным маслом. Собрать лазанью в форме, чередуя листы для лазаньи - соус бешамель- тёртый сыр - мясной фарш. Последний слой листья для лазаньи - соус бешамель - тёртый сыр Пармезан. Накрыть форму фольгой и запекать при температуре 180 градусов 30 минут, затем снять фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и запекать до румяной корочки (5 - 7 минут).
Время приготовления - 1 час 10минут Количество порций - 8 шт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев