А вот и идея – томатный суп с нутом и фрикадельками по рецепту от Надежды Воробьевой. 🍅🍵 Приятного аппетита!
#рецептыотпокупателей
🛒Ингредиенты:
• Вода 3 л
• Нут 1,5 ст
• Картофель 4 шт
• Морковь 1 шт
• Лук репчатый 1 шт
• Чеснок 3 зубчика
• Помидор 1 шт
• Томатная паста 3 ст. л
• Соль, перец (по вкусу)
• Фарш мясной 500 г
• Яйцо 1 шт
• Приправа для мясного фарша (по вкусу)
• Зелень
✒Как готовить:
1. Нут на ночь замочить в холодной воде, затем воду слить, а нут промыть. Опустить нут в воду или овощной бульон и сварить до готовности.
2. Приготовить фрикадельки: смешать фарш, яйцо, соль, специи и сформировать шарики.
3. В кипящий с нутом бульон заложить картофель, нарезанный небольшими брусочками, снова довести до кипения и варить 5 минут.
4. Затем в суп опустить фрикадельки, довести до кипения и варить 5-7 минут.
5. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Всыпать морковь и всё вместе слегка обжарить. Затем добавить помидор и томатную пасту, протомить под крышкой на маленьком огне.
6. Добавить в суп зажарку, пару лавровых листьев и потомить на маленьком огне минут 5, выключить огонь. Добавить измельчённый чеснок и дать супу настояться 10 минут.
✔ Количество порций: 6
⏰ Время приготовления: 70 минут
💪 54 кКал/100 г
⚖ БЖУ: 2,4/2,6/5,2


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев