Розовато-лиловый самоцвет нашли в конце 19 века, но приняли за турмалин. Находку исследовал выдающийся геммолог, сотрудник компании Tiffany & Co, Джордж Кунц, который установил, что это не турмалин, а совершенно новый и неизвестный ранее вид драгоценного минерала.
На фото: кольцо «Бакджи» от ювелирного дома Maxim Demidov
Самоцвет получил своё название в честь американского геммолога Джорджа Кунца – кунцит
https://maxim-demidov.ru/catalog/rings/kuncit
. Камню посчастливилось оказаться в руках известного минералога, ведь это именно он уговорил владельцев Tiffany & Co вывести в свет ранее неизвестный кристалл. С тех пор кунцит пользуется популярностью у ювелиров, коллекционеров и любителей прекрасного.
Благодаря примесям марганца, входящим в состав кунцита, цвет может варьироваться от лилового до розово-персикового. Чем больше в камне марганца, тем оттенок интенсивнее.
Кунцит находят в США, Канаде, Финляндии, Нигерии, Пакистане, Бразилии, Афганистане и на Мадагаскаре.
На фото: гарнитур «Комплимент» от ювелирного дома Maxim Demidov
Принято считать, что кунцит наделяет человека мудростью и делает его философом. Кристалл не позволяет жалеть о прошлом, беспокоиться о будущем, а заставляет жить настоящим и принимать правильные решения.
Эзотерики уверены, что этот розовато-лиловый самоцвет способен защитить своего владельца от несчастной любви, обмана и злых чар. Народные целители говорят, что камень способен нормализовать сон, избавить от кожной сыпи, укрепить сосуды, улучшить память и повысить иммунитет.
Ещё больше информации об этом самоцвете вы можете получить из нашей статьи «Кунцит - магия лилового камня».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2