Облепиховый чай.
Облепиха – это сокровищница витаминов. Чай из нее – это лучший антидепрессант и противовоспалительное. А в компании с медом чудо-ягода еще и очень вкусна.
• Готовим:
150 г облепихи
2 ст. л. чёрного чая
2 ст. л. Мёда
500 мл воды
Ягоды облепихи хорошо промойте, 2/3 части подавите ложкой в пюре. В чайник положите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая: так даже полезнее.
Имбирный чай
Он обладает тонизирующим свойством и показан людям интеллектуального труда.
• Готовим:
1 л воды
3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками)
3 ст. л. Меда
1 лимон или апельсин
нарубленные листья мяты (по желанию).
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем сок лимона (апельсина), мяту и мед. Подаем горячим!
Апельсиновый чай
Апельсиновый чай согреет и поднимет настроение в холодные зимние дни, а в новогоднюю ночь послужит приятным дополнением к десертному столу.
• Готовим:
Изюм 80 гр.
Апельсины − 2 шт.
Джем абрикосовый − 2 ст.л.
Апельсиновый сок − 500 мл.
Черный чай
Заварите крепкий черный чай двумя стаканами кипятка. Добавьте промытый изюм и оставьте на 10 минут. Апельсины нарежьте мелкими кубиками вместе с цедрой. В небольшой кастрюльке смешайте апельсиновый сок, абрикосовый джем и кусочки нарезанного апельсина. По желанию можно добавить палочку корицы. Накройте крышкой и проварите на слабом огне в течение 15 мин. Апельсиновую смесь взбейте в блендере до однородности и соедините с чаем и изюмом. Все вместе доведите до кипения, затем процедите и разлейте по чашкам.
Марокканский мятный чай
Мятный чай можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придаст бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит и гарантирует хороший и крепкий сон.
• Готовим:
1-2 палочки корицы
4 веточки гвоздики
цедра апельсина
цедра лимона или лайма
cушеный имбирь (3 ломтика)
1 лайм
1-2 кусочка коричневого сахара
пучок мяты
3 ч.л. черного листового чая
500 мл воды
Срежьте с апельсина и лимона цедру, нарежьте соломкой, мяту пожамкайте в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник положите 2 палочки корицы, гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залейте кипятком.
Чай из шиповника
Плоды шиповника богаты витамином С, а значит хороши для профилактики простуд и укрепления иммунитета.
• Готовим:
20 г плодов шиповника
15 г меда
5 г лимонного сока
200 мл воды
Сушеные плоды шиповника измельчите, залейте кипятком и варите 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке. Затем дайте чаю настояться 10 минут. Процедите и добавьте мед с лимонным соком.
Ромашковый чай
Ромашковый чай снимает воспаление и успокаивает. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день.
• Готовим:
1 ч.л. черного чая
1 ч.л. цветов ромашки
1 ч.л. мяты
1,5 стакана воды
Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивайте 10 минут под крышкой. Настой процедите. При подаче можете положить в чай мед.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев