Так чем же он так хорош?
Японский бисер Toho известен во всем мире. Название этой марки бисера, как не трудно догадаться, появилось в честь фирмы-производителя, которая возникла в 1957 году в рабочем квартале неподалеку от Хиросимы.
Район назывался TOHO, что означало «восточное сокровище». Это звучное название навсегда стало фирменной маркой высококачественного стеклянного бисера.
Современный каталог компании «TOHO» включает в себя 5000 наименований различных изделий: рубки, стекляруса и, конечно, бисера. Каждый год выпускается карта цветов данного бисера. В соответствии с традициями японской культуры неизменными остаются артикулы, оттенки и – что самое главное – качество изделий TOHO.
Хотелось-бы рассказать об особенностях и преимуществах данного бисера:
-отверстие для иглы у «японца» гораздо больше, чем у того же чешского бисера. Поэтому Toho весит намного легче и, соответственно, в 1 грамме изделий получается больше бисеринок, чем при создании изделий из бисера других производителей;
-у японского бисера все бисеринки абсолютно одинакового размера. Практикующие мастерицы заметили, что на ложку материала обычно приходится 2-3 некондиционные бисеринки;
-изделия TOHO имеют свой артикул, из года в год сохраняют цветовую палитру согласно карте. Если рукодельнице необходимо докупить тот или иной номер, она может быть уверена, что по артикулу всегда найдет необходимый ей оттенок;
-окрашивание японского бисера производится на основе высоких технологий и с применением проверенных на практике красителей. Компания разработала способ цинкового покрытия PF (Post Fix), который на 95% повышает устойчивость оттенков и сохранность поверхности каждой бисеринки;
-бисер Toho стоит недешево, но работать с ним чрезвычайно приятно. Изделия, выполненные из этого материала, поднимаются на новую ступень качества и всегда оправдывают вложенные в них средства.
Важная информация!
Японский бисер создается по технологии оплавленных краев, при работе с таким бисером нить не рвется и не перетирается!Цена стеклянных изделий складывается из затраченных материалов и способа окрашивания. Японские производители стали применять в производстве драгоценные и полудрагоценные металлы, что придало новый облик бисеру и увеличило стоимость материала для рукоделия.
Японский бисер Toho – это выбор мастериц, ценящих свой труд и время. Непревзойденное качество бисера и невероятное многообразие цветовой палитры – вот факторы, благодаря которым рукодельницы создают из такого материала настоящие произведения искусства.
В следующей публикации я познакомлю вас,друзья,с тем,какие виды японского бисера существуют.
Поэтому оставайтесь с нами!Будет интересно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев