Делимся проверенным рецептом👌
Нам понадобится👇
▫600 г мясного фарша
▫600 г соуса болоньезе
▫60 г сливочного масла
▫2 ст.л. растительного масла
▫2,5 ст.л. пшеничной муки
▫2 ст.л. оливкового масла
▫750 мл молока
▫10 шт готовых сухих листов лазаньи
▫500 г твердого сыра
Когда все ингредиенты подготовлены👇
🥄Готовим соус бешамель:
✅Cоединяем сливочное и растительное масла в сотейнике и растапливаем.
✅Добавляем муку и размешиваем так, чтобы не оставалось комочков.
✅Вливаем молоко, убавляем огонь и ждем, когда соус дойдет до консистенции сметаны.
🥄Готовим мясную начинку:
✅На сковороде раскаливаем оливковое масло, добавляем мясной фарш, жарим его до полуготовности.
✅Вливаем в фарш соус болоньезе, солим и перчим по вкусу.
🥄Соединяем все ингредиенты:
✅Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму сливочным маслом, а после выливаем на дно немного соуса бешамель.
✅Выкладываем слой сухими пластами, а на них фарш, на фарш — натертый сыр, на сыр — соус бешамель.
✅Повторяем предыдущий пункт столько раз, сколько вам захочется, и насколько позволяет высота вашего противня.
✅ Завершаем этот этап слоем листов для лазаньи, промазываем его соусом бешамель и сверху щедро засыпаем сыром.
✅Даем настояться 7-10 минут, ставим в духовку и выпекаем в течение 30 минут.
🍽Готово! Нарезам на порции и наслаждаемся!
А найти красивую и функциональную форму для выпекания вы можете у нас на сайте.
#максивдохновение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев