Из истории праздника
День смеха, День дурака – всемирный праздник, отмечаемый во всём мире первого апреля. Хотя праздник не является национальным, он отмечается во многих странах. Во время этого праздника принято разыгрывать друзей и знакомых, или просто подшучивать над ними.
Первый массовый первоапрельский розыгрыш состоялся в Москве в 1703 году. Глашатаи ходили по улицам и приглашали всех прийти на «неслыханное представление». От зрителей отбоя не было. А когда в назначенный час распахнулся занавес, все увидели на подмостках полотнище с надписью: «Первый апрель – никому не верь!». На этом «неслыханное представление» закончилось.
Первое апреля когда – то было праздником. История этого праздника уходит в начало XIV века, когда французский король Карл XI перенёс Новый год с 1 апреля на 1 января. Большинство возражений не выразило, однако, некоторое количество староверов продолжали упрямо праздновать Новый год 1 апреля. Большинство, как всегда, потешалось над меньшинством.
В России первоапрельские шутки появились при Петре I. Он и сам любил подшучивать над другими и не обижался, когда шутили над ним. И до сих пор мы неофициально отмечаем 1 апреля. Шутки, весёлые розыгрыши, смешные конкурсы, беззаботное веселье, громкий смех – всё уместно в этот день. Сегодня мы проведём шуточные состязания для повышения улыбаемости и хохотаемости.
А сейчас немного веселья!
Неизвестно, как случилось,
Только буква заблудилась,
Заскочила в чей-то дом
И хозяйничает в нем.
Но едва вошла туда
Буква-озорница,
Очень страшные дела
Начали твориться!
Посмотрите-ка, ребята,
Раки выросли на грядке!
На виду у детворы
Крысу красят маляры!
Закричал охотник: «Ой!
Двери гонятся за мной!»
Синее море перед нами,
Летают майки над волнами.
Забодал меня котел —
На него я очень зол.
Жучка будку не доела:
Неохота, надоело.
Ехал дядя без жилета,
Заплатил он штраф за это.
На островок налетел ураган,
На пальме остался последний баран.
У вратаря большой улов,
Влетело в сетку пять волов.
Нет комментариев