Дневник Эзотерика.















Принято считать, что судьба — это кем-то заранее написанный сценарий нашей жизни. Наше окружение, чувства, проблемы, наши мысли все они уже решены и прописаны за нас. Мол не имеем мы свободу выбора, а лишь живем по сценарию на, который не можем повлиять.
Волей не волей каждый в своей жизни сталкивается с ситуацией, которая заставляет задуматься о судьбе и том, что же она представляет, как ее сделать лучше, возможно ли вообще это сделать? Люди выбирают несколько путей после таких раздумий:
1. Забыть про эти мысли и продолжать жить, как идет, то есть плыть по течению. Куда ветер дунет туда парус кораблик и направит, а там будь что будет. Они не пытаются даже приложить усилий для какого-то толчка в положительную сторону. Пока везет все хорошо, а как плохо станет ну подумаешь, перетерпим.
2. Пытаются найти любое решение проблемы или тайный путь, чтобы изменить ситуацию и повернуть русло судьбы в положительную сторону, улучшая свою жизнь. Такие люди очень активны и готовы на многое для улучшения качества жизни. Пытаются всегда сломать преграды, никогда не сдаются и идут на пролом к цели.
3. А) Сначала плывут по течению судьбы, не желая что-то делать, а завидев проблему сворачивают в другую сторону. Однако, когда перед ними встает непроходимая стена и путей к отступлению нет, а есть лишь два выбора бороться или тонуть, они выбирают бороться. Быстро ломают сложную преграду и с гордо поднятой головой стремятся уже к цели сметая все остальное.
Б) Эти люди, наоборот, сначала бьются изо всех сил стараясь сделать все для улучшения судьбы, что выдыхаются к главному препятствию, которое не могут разбить. Они бьются и бьются об стену, как бараны, не думая о том, что нужно остановиться, осмотреться и увидеть обходной путь. К сожалению, они просто падают перед этой преградой и теряют всякий интерес к борьбе за свою судьбу, начинают течь по течению и падают в бездну отчаяния.
В) Единицы из тех, кто сражался в начале, а потом сдался. Они смогли осмотреть ситуацию и увидеть решение. Проверив его и разбив стену, продолжают путь уже осторожно и внимательно обдумывая каждый свой шаг и решение. Пытаются помочь тем, кто сдался и раскис.
Что же такое дорога судьбы?
Дорога судьбы — это линия с множеством ответвлений по которой мы идем по жизни. Можно сказать, что это тропа через дебри нашего выбора, которая приводит нас в разные тупики жизни. Каждый тупик имеет выход нужно только не поддаваться паники и внимательно осмотреться воспользоваться подручными средствами или принять помощь со стороны. Некоторые безвыходные, по нашему мнению, ситуации лучше решать с кем-то. Дороги людей при общении переплетаются и иногда имеют похожий общий путь, но где-то кто-то всё равно свернет в поворот своего выбора, а кто-то пойдет дальше.
Каждый наш шаг в начале по тропе судьбы через дебри обязательно приведет к большой дороге, на которой еще больше развилок и поворотов, нужно лишь внимательно по ней идти, а не лететь сломя голову в неизвестность к цели, подобное не всегда получается, а за ошибки платим мы всегда.
Для чего нам тупики на дороге жизни?
Тупики в судьбе — это препятствия для нашего духовного, физического, умственного и нравственного роста. Во время любого из препятствий какой бы сложности оно ни было для нас мы испытываем стресс. Он влияет на наше развитие. Разберем как это работает:
1. Физический рост.
Любой стресс влияет на наш организм отрицательно. Мозг оценивает данный урон и запоминает его. Организм быстро восстанавливается, хотя недомогание человек может ощущать гораздо дольше. Наш мозг устроен так, что всегда учится на протяжении всей жизни и каждый стресс совершенствует его реакцию, чтобы в следующий раз реагировать спокойнее и восстановить организм быстрее. Именно наш мозг помогает нам сохранить наши нервы здоровыми в той или иной степени в зависимости от сложности дороги.
2. Умственный рост.
Любая сложная задача, как и в школе делает нас умнее и учит в следствии решать сложные жизненные задачи. Проходя сложные ситуации жизни, мы всё чаще обдумываем каждый шаг все грамотнее решая проблемы.
3. Нравственный рост.
При каждом испытании жизни мы меняем свое мнение об окружаемом мире понемногу или резко в зависимости от происходящего. Наши моральные принцы меняются или укрепляются в ту или иную сторону. Если же мы делаем все правильно нас похвалят и снова дадут поручение, если же не верно, то усложнят задачу еще сильнее, что бы мы повернули на верную дорогу.
4. Духовный рост.
Правильный духовный рост начинается тогда, когда все вышеперечисленные ступени нашего роста преодолены. Именно в этот момент мы чувствуем развитие нашего внутреннего Я, нашей интуиции и нашего духа. С ростом нашей души мы по-другому начинаем смотреть и чувствовать мир вокруг нас.
Развивая что-то одно и забывая за другое очень часто приводит нас в тупик, из которого потом трудно выбраться, идя лишь вперед. Нужно остановиться и сделать несколько шагов назад, начать развивать свои другие качества, и дорога откроется сама.
Продолжайте развивать себя, не останавливаясь и тем самым улучшая свою судьбу, преодолевая жизненные преграды.
Комментарии 1