• Высокая влажность – испарения при готовке и/или стирке.
• Повышенная температура.
• Наличие мощных источников тепла: только плита дает более 10 кВт тепловой мощности.
• Агрессивная атмосфера – при готовке также испаряется жир, продукты его гидролиза при жарке, другие летучие вещества из продуктов.
• Резкие колебания указанных выше факторов; по отделке и мебели это «бьет» сильнее, чем стабильно высокие их значения.
• Повышенные требования к гигиене помещения: налет органики и ее скопление в закоулках создает благоприятные условия для размножения микроорганизмов, особенно в теплом влажном воздухе.
• Наличие газовых приборов; нужно особое внимание уделить вентиляции.
• Высокая используемость помещения: коэффициент посещаемости и обитаемость кухни выше, чем у любой другой комнаты.
• Малая площадь помещения и низкий потолок, если это простая кухня в типовом доме.
• Постоянное обращение в помещении хрупких, бьющихся и пачкающих предметов.
Источник: vopros-remont.ru


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев