В зависимости от состава их разделяют на несколько видов:
· Вермикулитовая сухая смесь. В качестве базового наполнителя используется вермикулит – лёгкая горная порода. Помимо воздушности и низкой теплопроводности, данный минерал является природным антисептиком, что стоит отметить как положительный момент. Применяется в наружной и внутренней отделке.
· Опилочная. Наиболее доступная тёплая штукатурка (цена зависит от расходных материалов). Для приготовления используются следующие составляющие: речной песок, вяжущее (цемент или гипс), опилочная масса, отходы бумаги, целлюлозные волокна. Преимущества – низкая себестоимость. Недостатки – высокая гигроскопичность и склонность к плесневым поражениям.
· Водостойкая. Как пример, может быть приведена тёплая штукатурка Кнауф. Состоит из цементно-песчаной основы, пенополистирольных гранул и гидрофобных агентов. Не имеет ограничений в применении. Разрабатывалась для эксплуатации в условиях прямого напора воды – идеальный выбор для цоколей и фасадов.
К слову, гидрофобные смеси более практичны, так как позволяют получить длительный эффект и при минимальных затратах. Поэтому, если хотите её купить , то Кнауф Грюндбанд или Юнис Шуба Декор будут лучшим решением.
Заказать штукатурку: http://material-stroi.ru/shtukaturka/teplaya-shtukaturka/ #штукатурка #ТеплаяШтукатурка #стройматериалы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев