Хурма - 1 шт.
Моцарелла мини - 125 гр.
Салатный микс - 100 гр.
Грецкие орехи - 30 гр .
Оливковое масло - 4 ст.л.
Мед - 2 ч. л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Лимонная цедра - ¼ лимона
Соль
Приготовление:
1. Хурму нарезать дольками, орехи нарубить.
2. Для приготовления заправки налить в маленькую баночку оливковое масло, жидкий мед, лимонный сок и добавить цедру лимона с солью. Закрыть крышкой и тщательно взболтать.
3. На сервировочную тарелку выложить салатные листья, хурму и шарики моцареллы. Посыпать зернами граната и рубленными орехами.
4. Полить заправкой и подавать.
Ингредиенты:
Булочки для бургера
Куриное бедро без кожи и кости
Сочный томат
Сыр Чеддер
Салат Айсберг
Ананас
Майонез Московский На перепелиных яйцах - 1 ч.л.
Кетчуп - 2 ч.л.
Соль / перец по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Нарезаем томат, сыр, ананас и булочку для бургера - вдоль. Ананас чистим и убираем серединку.
2. Обжариваем булочки на сковороде-гриль, здесь же обжариваем ананас. Куриные бедрышки маринуем в масле, добавляем немного соли, перца и оставляем на 10 минут. Обжариваем бедрышки на разогретой скороде с двух сторон до готовности. Выключаем огонь, сверху выкладываем сыр и накрываем крышкой (сыр начинает таять, а настроение на вечеринку - расти).
3.Для соуса смешиваем кетчуп и майонез, перемешиваем до однородности.
4.Собираем бургер: выкладываем булочку, смазываем соусом, сверху выкладываем лист салата, томат, курочку с сыром, ананас и накрываем булочкой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1