Уверены, Вы уже не один раз готовили такой на завтрак! Но особенность фриттаты в том, что ее доводят до готовности не на плите, а в духовке 🔥 И посуда Мастер Смак как раз отлично для этого подходит! Поэтому вооружайтесь нашей чугунной сковородкой и пробуйте легкий и быстрый вариант завтрака от Мастера - фриттату с грибами и овощами 👍
☑ Ингредиенты для рецепта:
Шампиньоны - 250 г.
Яйца - 6-7 шт.
Молоко - 100 мл.
Помидоры черри - 4-5 шт.
Брюссельская капуста - 200 г.
Горошек - 100 г.
Сливочное масло - 30-50 г.
Репчатый лук - 0.5-1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Твердый сыр - 100 г.
Шпинат - 1 пучок
Соль, перец, специи - по вкусу
☑ Способ приготовления:
1. Смешать яйца с молоком, добавить соль, перец, специи и тертый сыр. Мастер рекомендует использовать итальянские травы 🌿
2. На сливочном масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанный чеснок и еще минуту жарить все вместе.
3. К чесноку и луку добавляем нарезанные пластинками грибы и обжариваем помешивая 5 минут. Добавляем остальные овощи - половинки черри, головки капусты и горошек. Лучше взять зеленый, но можно заменить и консервированным. Обжариваем еще 5-7 минут.
4. Добавляем листья шпината и через минуту заливаем яично-молочной смесью. Ставим на средний огонь и ждем 5-6 минут, пока масса не загустеет.
5. Ставим сковороду в духовку на 10-15 минут. При желании можно довести блюдо до готовности и на плите под крышкой на маленьком огне.
Аппетитная фриттата с шампиньонами и овощами готова 👌 Блюдо получится одновременно легким и сытным. Приятного аппетита Вам и Вашим близким 😋
Если Вам нужна идеальная сковорода для приготовления этого и многих других блюд, загляните к нам в каталог по ссылке ✔ ok.me/UvJ #мастерсмак #рецепт #омлет #грибы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев