Делимся простым рецептом, как побаловать семью любимым национальным блюдом 😋
✔ Для рецепта нам понадобится:
Картофель - 5-6 шт. (среднего размера)
Мука - 2-3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
🍳 И, конечно же, чугунная сковорода Мастер Смак, которая идеально поддерживает жар, не дает пригорать пище и сохраняет естественный вкус ингредиентов без вреда для здоровья 👍
✔ Как будем готовить:
1. Для начала подготовим массу для драников. Для этого натираем на мелкой терке картофель и лук. Либо пользуемся для измельчения кухонным комбайном.
2. Добавляем к овощам соль, перец и муку - и тщательно перемешиваем.
3. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло и, как только сковорода раскалится, начинаем аккуратно выкладывать ложкой массу для драников. Обжариваем по паре минут с 2-х сторон до румяной корочки.
☝Лайфхак от Мастера: добавьте в картофельную массу ложку жирной сметаны и Ваши драники будут хрустящие сверху и мягкие и светлые внутри.
Аппетитные драники готовы! А благодаря чугунной сковороде они приобретут именно ту потрясающую золотистую корочку, за которую мы так любим картофельные оладьи 😍
А Вы любите драники? Поделитесь любимыми рецептами и лайфхаками по приготовлению в комментариях!
#мастерсмак #драники #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев