Мастер объявляет войну «комочкам» и делится с вами секретами идеальных блинчиков
🔸 Лучший друг румяных блинов — сковородка из чугуна: она равномерно нагревается и долго держит тепло.
🔸 Чтобы блинчики как следует прожарились, выпекать их нужно на очень горячей сковороде. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка не успевает как следует прогреться, и тесто прилипает.
🔸 Перед замешиванием теста просейте муку, чтобы насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.
🔸 Молоко и яйца для блинчиков должны быть теплыми. Поэтому яйца нужно заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.
🔸 Чтобы избежать комочков, сначала нужно смешать жидкие ингредиенты и только потом постепенно подсыпать просеянную муку, тщательно перемешивая тесто.
🔸Для идеальных кружевных блинчиков без комочков, добавьте в готовую
блинную смесь столовую ложку сметаны. Эффект будет потрясающий!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2