Умелые хозяйки издавна использовали казаны, кастрюли, горшки и сковородки именно из чугуна, потому что еда в ней получается особенно вкусной и не теряет полезных свойств. За сотни лет существования, чугунная посуда обросла разными мифами и фактами. Давайте проверим, насколько хорошо вы знакомы с этим металлом 😊
Предлагаем вам несколько мифов и фактов о чугуне, а вам нужно угадать, что из них правда, а что ложь 👇
🔸 Во времена войн до появления огнестрельного оружия, солдаты использовали чугунные сковородки в качестве бронежилетов, пряча их под одежду.
🔸 Чугун подходит только для медленного томления пищи, так как сковорода не нагревается.
🔸 В одном из городов России существует сковорода диаметром 270 сантиметров и весом 1860 килограмм.
🔸 На наши земли первый образец чугунной сковороды привёз Пётр I вместе с чугунным оружием: пушками, ядрами.
🔸 Чугунную посуду рекомендуется мыть с использованием активных моющих средств. Элементы, которые содержатся в этих средствах, закрепляют антипригарное покрытие на поверхности посуды.
🔸 Чугун настолько прочный и долговечный материал, что посуда из него может служить одной семье в течение нескольких поколений.
🔸 Чугун имеет поверхность, которая склонна к окислению и ржавлению. Поэтому на чугунную сковороду обязательно нужно наносить специально химическое антипригарное покрытие.
Давайте проверим ваши ответы! Пишите результат в комментариях 👇
#мастерсмак #викторина #загадка_от_Мастера #чугуннаяпосуда #посудаизбеларуси
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев