Излишне низкие температуры тоже вредны для батареи, если она перед этим разряжена до критического уровня. Также опасна ситуация, когда после долива воды водитель не ждет, пока жидкости перемешаются, а пытается заводить автомобиль.
А если уровень жидкости завышен, то при замерзании она расширяется и может разорвать корпус. Правда, излишек электролита - довольно редкое явление, в отличие от его нехватки.
Короткое замыкание
Эта причина выхода аккумулятора из строя нередка. Хотя по сути, предпосылками к ней могут стать уже указанные причины. “Коротнуть” может, если взвесь, шлак или обломки пластин в электролите создали “мостик” между деталями. Также КЗ может случиться при деформации батареи в результате резкого удара (ДТП) или постоянного воздействия (аккумулятор плохо закреплен). Не стоит исключать и вероятность заводского брака - АКБ просто могут неправильно собрать на предприятии.
Если придерживаться рекомендаций по эксплуатации аккумуляторных батарей, они прослужат вам лет пять, а то и дольше. Водителям, понимающим, что им сложно поддерживать необходимый уровень электролита (лень проверять, не умеют, забывают) стоит задуматься о приобретении необслуживаемой АКБ. С ними таких проблем не бывает.
Подпишись, потому что так ты сможешь увидеть еще много интересных и полезных постов!
Нет комментариев