К тому моменту, когда появилась “девятка”, история Toyota Corolla насчитывала уже 35 лет. Автомобиль создавался с учетом требований европейского рынка. Основные его качества - доступность и надежность. В результате несколько пострадали дизайн и качество отделки, но в целом машина зарекомендовала себя отлично и запомнилась потребителю.
В Россию поставлялись три варианта комплектации, так что доплатив, можно было стать обладателем электропривода стекол и зеркал, подогрева передних сидений, климат-контроля. ABS, фронтальные подушки безопасности, усилитель руля и магнитола имелись даже в “базе”. Бензиновых двигателей два, ощутимо разных по мощности - 97 и 192 “лошадки”. Впрочем, последний встречался редко - версия T Sport не стала особо популярной. Был еще дизель, но тоже не слишком распространенный.
Цены на “вторичке” кусачие для двадцатилетнего автомобиля - дешевле 500 000 вариантов нет. Но все-таки “Тойоты” никогда не были слишком уж дешевы. Можно выбрать тип кузова, подходящий именно вам - хэтчбек, универсал, седан. И снова японцы не смогли создать надежную МКПП. Варианты с “автоматом” намного надежнее, на них и стоит обратить внимание.
Основная беда, с которой столкнется владелец “Короллы” - не сам ремонт, а его стоимость. Запчасти недешевы, а ведь еще придется заплатить за работу. Например, комплект фар обойдется в 12-13 000 рублей. Остальные детали не дешевле. Да и на расходниках не сэкономишь - японцы привередливы и могут ответить владельцу внеплановой поломкой.
В список долговечных также входят еще две “Тойоты” - Prius и RAV4, Honda CR-V и Mazda 3 BK. Все эти модели можно отыскать на российском вторичном рынке в достойном состоянии.
Подпишись, потому что так ты сможешь увидеть еще много интересных и полезных постов!
Комментарии 5