Наиболее очевидный вариант - выполнять часть работ самостоятельно. Конечно, лезть в “нутрянку” автомобиля, не разбираясь в этом, не стоит. А вот сэкономить на мойке легко. Счастливые обладатели инструментов типа “Karher” не знают бед и спокойно приводят машину в достойный вид прямо возле гаража или во дворе перед домом.
“Переобувать” автомобиль тоже можно самому. Если в первый раз придется потратить на это довольно много времени, то с опытом процесс станет простым и привычным. При ремонте стоит задуматься о самостоятельной покупке запчастей и расходных материалов. В сервисах на это делают немалые “накрутки”. Граждане, которые ездят аккуратно и не попадают в аварии, копят так называемый “бонус-малус”, позволяющий уменьшить стоимость страховки.
Ежемесячно содержание китайского автомобиля обойдется в 25 - 30 тысяч рублей. Это очевидно большее, чем, например, для LADA Granta (еще один популярный среди россиян автомобиль). Отечественная легковушка обходится владельцу чуть более 18 тысяч в месяц. Но стоит понимать, что класс машин разный, технические возможности тоже. Хотя, если вы планируете передвигаться только по городу или в пределах асфальтированных дорог, стоит задуматься - нужен ли требующий серьезных трат кроссовер.
Также имеет место любопытный момент - всего за пять лет эксплуатации автомобиль от АвтоВАЗа вытянет из владельца сумму, превышающую первоначальную стоимость новой машины. И в случае перепродажи вы потеряете довольно много. Но и “китайцы” на вторичном рынке значительно дешевле, чем в салоне. Впрочем, эксперты, проводившие анализ для машин из КНР, утверждают, что потеря стоимости включена в их расчеты годовых затрат.
Подпишись, потому что так ты сможешь увидеть еще много интересных и полезных постов!
Комментарии 3