Эти автомобили очень разные, ведь за 9 лет производства в конструкцию внесли множество изменений. Зато недостатки у них общие. Так, с корпуса легко облупливается краска. Особенно критичной становится ситуация после мелкого ремонта, сделанного непрофессиональным мастером. При этом качество оцинковки кузова на высоте.
Довольно быстро начинает шуметь вентилятор отопителя. Менять его целиком накладно; только подшипники - хоть и дешевле, но результат зависит от мастерства меняющего. У турбинных двигателей (на первых версиях устанавливались атмосферные) слабые цепи ГРМ. Они растягиваются и иногда требуют замены уже после пройденных 50 тысяч километров. Кроме того, турбодвижки сильно закоксовываются, что приводит к износу деталей, падению давления масла, повышенному (до литра на тысячу километров) угару. Бывалые советуют пользоваться только маслами брендов, рекомендованных производителем, и менять масло чаще, чем обычно.
Сама турбина тоже не отличается надежностью и часто выходит из строя к концу первой сотни. Обычно проблема в клапане, но известны случаи, когда ломался сам дорогостоящий турбокомпрессор. Роботизированная коробка переключения передач - тоже весьма слабое звено конструкции. качестве вывода стоит отметить - описанные проблемы свойственны модернизированным машинам с турбодвигателями. У более ранних версий все намного менее печально.
Список составлен на основании отзывов владельцев и является субъективным. Если вам есть, что добавить или вы имеете положительный опыт пользования какой-то из описанных моделей, пишите в комментариях!
Подпишись, потому что так ты сможешь увидеть еще много интересных и полезных постов!
Комментарии 2