-Ариста по-флорентийски| Arista alla fiorentina.
Тяжёлое это время - ПРАЗДНИКИ! А Новогодний "праздник живота" не знает предела (да простят меня, кто постится...) Сейчас просто о продукте и о блюде!👆 Я не осень люблю свинину и с возрастом обращаю взор в её сторону всё меньше... А корейка, для меня, казалась вообще очень постной, пока я не познакомился с рецептом от наших друзей! Слово "Кулинарным практикам"!
"Как приготовить свиную корейку на праздничный стол, чтобы она была не только вкусной, но и мягкой и сочной. Лучший способ - запечь итальянскую Аристу из свиной корейки, запечённой куском, . Её можно подать в горячем виде с запеченным картофелем и овощами или в холодном виде на сэндвичах, пицце или просто в качестве мясной нарезки.
Ариста не только удивит гостей на праздничном столе своим богатым вкусом, но и вполне может стать частым гостем в вашей повседневной кухне. Она настолько эффектна и вкусна, что моментально завоёвывает рецепторы и становится приоритетным блюдом из свиной корейки. Запеченная свинина прекрасно хранится в холодильнике около недели не теряя своей сочности и вкуса, её не сложно приготовить и на наш взгляд это, пожалуй, лучшее, что можно сделать из этой части свиного отруба.
Для одной аристы понадобится:
кусок свиной корейки без позвоночника, без кожи, но с ребрами, массой примерно 1,3-1,5 кг
30-35 шт гвоздик
20-25 гр соли
2-2,5 ст.л. оливкового масла (большие, хорошие)
4-5 шт больших зубчика чеснока
2-3 ст.л листьев свежего тимьяна
2-3 ст.л. листьев свежего розмарина
черный молотый перец — по вкусу
Конечно, со свежими травами любое мясо всегда вкуснее. Но, если нет возможности, их вполне можно заменить на сухие. В случае замены их количество надо сократить примерно вдвое. Т.е. на такой кусок свинины вам нужно будет взять примерно по 1 столовой ложке с небольшой горкой сухого тимьяна и розмарина.
Текстовая версия рецепта Аристы со всеми подробностями у нас на сайте: https://kulinarnyepraktiki.ru/svinaya ...
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита! 😋
Спасибо за внимание! 👍😊"
#свинина #свининавдуховке #рецептсвинины #мастерсадовод #дачныймир #альбертыч
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев