Перед непосредственным началом работ необходимо определиться с целью будущего использования колонки и отталкиваясь от этого выбрать место установки. В этом случае планировка позволит отапливать сразу несколько помещений.
Первым этапом установки является выравнивание выбранной поверхности, которое, в свою очередь, состоит из нескольких стадий:

С помощью болгарки отметить контур основания для установки размером не менее 1 квадратного метра, а затем сделать углубление на 15-20 см;

Засыпать в готовое углубление щебень на высоту около 5 см и залить бетонной смесью;

Тщательно выровнять поверхность с помощью правила.
Для того, чтобы избежать перегрева близлежащих к колонке стен, на их поверхность следует прикрепить листы оцинкованного металла.
Затем устройство необходимо поставить в прочное вертикальное положение и закрепить болтами, а дымоход вывести через печной канал, рассчитав это так, чтобы избежать обратной тяги.
Следующим этапом монтажа водогрейной колонки является ее подключение:

Установить над устройством две емкости для холодной и горячей воды. Для того, чтобы сохранять температуру нагретой воды как можно дольше время, предназначенный для нее резервуар можно утеплить с помощью пенопласта;

С помощью насоса подать к емкостям воду из скважины либо водопровода – из утепленного резервуара она пройдет через водонагреватель и вернется;

Прикрепить на нагреватель шланг с лейкой и кран, а затем подвести воду;

Смонтировать из емкостей с водой отводы к кранам либо другим системам;

Прогермитизировать все резьбовые соединения паклей или другими специализированными материалами, защищающими от протечек кипятка.
Популярные модели водогрейных колонок
На рынке отопительных устройств представлены колонки как отечественных, так и иностранных производителей, самыми приобретаемыми из которых являются:

Нева – дровяная колонка Российского производства, отличительной особенностью которой является каменка для закладки камней, что способствует образованию пара, а значит дополнительному отоплению помещения. Объем резервуара составляет до 86 литров, что делает модель отличным вариантом для установки в банях и душевых помещениях.

Ермак КВЭ 2 – устройство из стали объемом на 90 литров, сконструированное из стальной топочной камеры, встроенной в водяной резервуар из черной стали, а также трубчатого электронагревателя, крана и лейки с гибким шлангом.

Ермак КВЭ 10 – аналог КВЭ 2 из нержавеющей стали. Эта отличительная особенность материала значительно продлевает срок и повышает качество эксплуатации колонки.

КВЛ-90 – водогрейная колонка, пользующаяся спросом среди потребителей. Конструкция состоит из раздельной топочной камеры, изготовленной из нержавеющей стали высокого качества, емкости для воды и крана. Печь, как и у многих аналогов, работает на любом топливе, за исключением каменного угля.

Силистра КВО 1 – устройство от болгарского производителя с резервуаром для воды объемом 80 литров, изготовленное из стали. В комплект также входят стальной кран и отличительная особенность модели – небольшое количество жаростойкой глины для фиксации кирпича.
#✔наЗаметку
Нет комментариев