Минусы
Даже специалисты затрудняются их назвать. Кроме немалой цены, минусов и нет. Хотя, хозяйки дач и загородных участков все же усматривают немалый минус, обусловленный рельефной фактурой террасных досок: под крышей их следует постоянно мыть, а иногда и чистить, иначе пол на веранде превращается в бесцветный неопрятный настил. С линолеумом и плиткой не сравнить: красивая имитация древесной текстуры украшает поверхность, но затрудняет мойку. Хороший вариант, если ДПК отделан бассейн, открытый участок и часто идут ливни – воды этот материал не боится. Замечено также небольшое выцветание через несколько сезонов на ярком солнце, заметное при изначально яркой темной окраске досок.
Применение
С ДПК, по мнению строителей, довольно просто работать – можно резать, сверлить, подгонять по месту., практически как очень твердое, но при этом не трескающееся дерево. Основное применение – на улице: террасы и веранды, крыльца, подиумы и патио, отделка бассейна и облицовки по цоколю, фасаду, дополнение к дизайну беседок и малых архитектурных форм. А также многие виды ландшафтных работ – дорожки становятся похожи на паркет, скамейки приобретают качества вечности. Остатки ДПК можно пустить на грядки – подпорные бортики, подъем, террасы.
ДПК отлично подходит для всех отделок и настилов, контактирующих с водой. Если на участке есть пруд или лодочный причал, то композит под дерево – наилучший вариант для оформления. Гладкие и рельефные доски (декинг) нашли широкое применение для облицовки фасадов.
Для напольного покрытия лоджий и балконов городских квартир – отличный материал, вечный и неизменно привлекательный по цвету, фактуре и особой эстетике идеально ровного пола.
Нет комментариев